Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2026

cara mencari hp yg hilang

  📱 HP Android (menggunakan akun Google) Gunakan layanan Find My Device dari Google. Langkah-langkah: Buka browser di HP lain / laptop. Kunjungi: https://www.google.com/android/find Login dengan email Google yang terpasang di HP yang hilang . Pilih perangkat yang ingin dilacak. Anda bisa: 📍 Melihat lokasi HP 🔔 Membunyikan HP 🔒 Mengunci HP dan memberi pesan 🗑 Menghapus data (opsi terakhir) Layanan ini dikelola oleh Google . Syarat agar bisa dilacak: HP masih menyala Terhubung ke internet Lokasi (GPS) aktif Akun Google masih login di perangkat 🍎 HP iPhone (menggunakan iCloud) Gunakan fitur Find My iPhone melalui iCloud. Langkah-langkah: Buka browser. Masuk ke: https://www.icloud.com Login dengan Apple ID (email iCloud) yang ada di iPhone. Pilih menu “Find My”. Anda bisa: 📍 Melihat lokasi iPhone 🔔 Memutar suara 🔒 Mengaktifkan Mode Hilang 🗑 Menghapus data Fitur ini disediakan oleh Apple Inc. . Syarat: Fitur Find My sudah aktif sebelumnya iPhone dalam keadaan menyala & ...

isp

  ISP (Internet Service Provider) adalah perusahaan atau organisasi yang menyediakan layanan akses internet kepada individu maupun bisnis. Fungsi Utama ISP: Menyediakan akses internet (rumah, kantor, sekolah). Menyediakan layanan tambahan seperti email, hosting, domain, dan TV kabel (tergantung ISP). Mengelola koneksi dan infrastruktur jaringan agar pengguna dapat terhubung ke internet secara stabil. Contoh ISP di Indonesia: Telkom Indonesia (IndiHome) Biznet First Media MyRepublic Indonesia Cara Kerja Singkat: ISP menghubungkan perangkat pengguna ke jaringan internet global melalui berbagai teknologi seperti fiber optik, kabel, DSL, atau jaringan seluler.

variabel length subnet mask

 kamis, 05 Februari 2026 KELAS XI #6 SOAL variabel length subnet mask   LATIHAN SOAL variabel length subnet mask A. Soal Pilihan Ganda 1. Apa kepanjangan dari VLSM? A. Variable Local Subnet Mask B. Variable Length Subnet Mask C. Virtual Length Subnet Mask D. Variable Logical Subnet Mask Jawaban: B. Variable Length Subnet Mask 2. VLSM digunakan untuk … A. Menghemat penggunaan alamat IP B. Memperbanyak broadcast C. Menghilangkan subnetting D. Mengganti IP publik Jawaban: A. Menghemat penggunaan alamat IP 3. Perbedaan utama VLSM dan FLSM adalah … A. Jumlah network B. Panjang subnet mask C. Jenis IP address D. Kelas IP Jawaban: B. Panjang subnet mask 4. Pada VLSM, subnet mask yang digunakan bersifat … A. Tetap B. Acak C. Berbeda-beda D. Sama semua Jawaban: C. Berbeda-beda 5. VLSM biasanya diterapkan pada routing protokol … A. RIP versi 1 B. IGRP C. RIP versi 2 D. RIPv1 dan IGRP Jawaban: C. RIP versi 2 6. Berapakah jumlah host maksimal pada subnet /26? A. 30 B. 62 C. 126 D. 254 Jaw...

SUBNETTING

 SUBNETTING A. Soal Pilihan Ganda (20 Soal) 1. Apa fungsi subnetting pada jaringan komputer? A. Mempercepat koneksi internet B. Membagi jaringan besar menjadi jaringan lebih kecil C. Menghubungkan jaringan berbeda D. Mengamankan data jaringan Jawaban: B. Membagi jaringan besar menjadi jaringan lebih kecil 2. Subnet mask default untuk IP Class C adalah… A. 255.0.0.0 B. 255.255.0.0 C. 255.255.255.0 D. 255.255.255.255 Jawaban: C. 255.255.255.0 3. IP address 192.168.1.1 termasuk kelas… A. Class A B. Class B C. Class C D. Class D Jawaban: C. Class C 4. Subnet mask 255.255.255.192 setara dengan prefix… A. /24 B. /25 C. /26 D. /27 Jawaban: C. /26 5. Berapa jumlah subnet dari peminjaman 2 bit pada Class C? A. 2 B. 4 C. 6 D. 8 Jawaban: B. 4 6. Rumus untuk menghitung jumlah host adalah… A. 2ⁿ B. 2ⁿ − 1 C. 2ⁿ − 2 D. 2ⁿ + 2 Jawaban: C. 2ⁿ − 2 7. Subnet mask /27 memiliki jumlah host sebanyak… A. 16 B. 30 C. 32 D. 62 Jawaban: B.30 8. Alamat IP yang digunakan untuk broadcast adalah… A. Alamat per...